Александр Малышев, выпускник Института психонетики, инструктор ИПИР

У меня мотивы были эгоистическими. Получить инструмент изменения себя. Это получилось :) 

Ниже список некоторых изменений, которых удалось добиться (disclaimer: вряд ли все тут обусловлено только психонетикой, поскольку параллельно я занимался еще некоторыми штуками, самый большой вклад из которых внес, конечно "цигун" Миши Левина. Вклад, как минимум, соизмеримый с психонетическими практиками). 

- Самый главный результат - количество счастья в жизни увеличилось. На этом можно было бы и остановиться, но, чувствую, во-первых, оно непонятно будет, а во-вторых, мало ли почему оно увеличилось. Вдруг просто везти стало. Хотя, тоже ничего себе был бы результат :) 

Ладно, а теперь немного серьезнее...



- Эмоции стали управляемые. Если не на 100%, то, по меньшей мере, на 80. Стала возможна селекция тех эмоций, которые несут силу, а не бесполезный расход энергии. (А среди таковых, хотя и большинство положительных, но и отрицательные попадаются; да и положительные не все и не по всяким поводам). 

- Сна стало требоваться гораздо меньше. Вместо 7-8 часов, 5 обеспечивают нормальную работоспособность. (И это средняя цифра на протяжении недель). 

- Управление энергетическим тонусом. Я забыл почти, что такое "лень" или "скучно". 

- Живость восприятия. 

- Наблюдается куча совпадений и синхронизмов. Самый простой пример: как ни посмотрю на часы - а там или 3:33, или 23:23, или 1:11, или 8:08, или 21:12 на худой конец. 

- Несравнимо лучше стал общаться с людьми. (О, как это много значит для меня, дико застенчивого интроверта и социофоба, которого утомляют все люди вокруг! Впрочем, сейчас вы в это все равно не поверите :)). 

- Мышление на уровне смыслов (уровень слов - уровень образов - уровень смыслов). (Пока спорадическое). 

- Доверие к миру и себе, неотвлечение на мелочи и мусор вроде зависти, жадности, стремления обладать чем-то. 

- Контроль себя и ситуации, умение оценить со стороны то, что происходит, и или отбросить лишнее, или осознанно пойти на что-то рискованное. Очень важно - повысилась доля нахождения нетривиальных решений, выходов за пределы рамок ситуации и действий уже оттуда. 

- Творческие способности повысились слегка, но пока это самое начало пути. 

- И еще одно очень важное. Внутри оформилось достаточно четкое чувство, позволяющее отличать важное от шелухи. Во всех смыслах и проявлениях. Пока, опять же, работает не со стопроцентной надежностью, но помогает сильно. Возможно, именно за счет него и повышается уровень счастья - когда делаешь только то, что нужно, важно и хочется.


Возврат к списку