Денис (Москва), студент первого курса:

Что мне понравилось?

- Про быт. Прекрасная организация семинара. Красивое место. Легко добираться. Уютный и большой дом. Чудесный зал с приятной энергетикой. Очень просторный, приятно заниматься и просто находиться в этом месте. Интересная компания свободно думающих людей, было очень тепло и интересно, как в большой семье. Про шикарнейшие завтраки-обеды-кексы-пироги-ужины от Зои Николаевны мне вообще сложно передать словами, все великолепно, начиная от сосисек в тесте, каш и всяких пирогов и заканчивая жареной рыбой и вкуснейшими супами. Мне доводилось много где бывать и кушать еду разных поваров и точно могу сказать, что у Зои Николаевны есть какой-то секретный ингредиент, который присутствует только у людей, которые могут радоваться тому, что происходит вокруг. - Про семинары. Наконец-то получилось решить много вопросов, которые возникли и накопились за время дистанционного обучения. Дарья очень правильно и своевременно дает нужные инструкции, очень продуктивная и интересная работа, крайне положительные впечатления от прогресса, наконец то получилось осознанно поработать с АПЗ. На первом занятии у Вадима, у меня возник некий диссонанс из-за большой длины и множества сложных конструкций в предложениях, для уяснения которых, приходилось тратить много энергии, потому что даже в легкой аудиальной дКВ приходилось их проигрывать заново. Но! Это только на первом занятии. Потом, когда качество работы усложнилось, стало понятно, что тут вообще словами что-либо трудно объяснить, у Вадима же получалось осветить многие моменты. Очень помогало. Крайне глубокие занятия, наконец-то получилось поработать в разнесенном режиме и выделить вниманием активность без привязки к формам-результатам, поработать одновременно со всем полем внимания в разных модальностях. Крайне признателен Вадиму и Дарье за грамотный и прочувствованный подход к обучению. Узнал много нового у Оксаны, очень интересные наблюдения и проживания по работе с переносом внимания. На семинаре по восточной живописи и работе с ней в волевом процессе удалось побывать бамбуком :) достаточно интересно на уровне переживаний и еще интереснее на уровне результата. Действительно энцо и другие графические объекты получаются более полноценными. Мне очень понравилось смотреть и держать в руках материализованный результат работы с вниманием и волевой активностью. Здорово, когда за такой короткий промежуток времени можно поработать с таким разнообразием подходов от разных преподавателей и попробовать целый набор инструментов для работы.  

Что мне не понравилось? - Отсутствие обучения на свежем воздухе. Было бы интересно поработать совместно хотя бы минут 20-30 несмотря на погоду. - Минимальные внимание на разных бытовых мелочах к которым можно применять психонетические техники на любом этапе обучения. Есть же достаточно большой пласт, в котором на бытовом уровне можно применять разные техники. Например легкие степени визуальной дКВ можно осознанно применять для слежки за своей собакой, пока она носится на прогулке где-то в густом лесу. При плавании и подводном плавании для контроля за дыханием, пульсом и общим эмоциональным фонам. При обучении на достаточно длинных и сложных лекциях, где при применении дКВ и работе с помехами освобождается достаточно большой пласт внимания и если в процесс активности, помимо ровной спины, проговариваний и т. д. включить систематизацию, упаковку и сохранение входящей от лектора информации, получается достаточно эффективно убрать весь массив 2-3 часов лекции в несколько смысловых блоков. При езде на большой скорости на велосипеде по спускам и в лесу. Аудиальная деконцентрация очень помогает при езде в междугородних автобусах, когда слишком громко включают никчемный фильм про оперов и бандитов, а ты хочешь подремать и т. д. Думаю у каждого найдется целый ряд интересных применений. У меня есть знакомые, которые постепенно забили на обучение в этом направлении, потому что не смогли справится с помехами "зачем тебе это? толка все равно нет", может быть если мы будем делиться и участвовать и таких практических опытах друг друга, это будет помогать процессу обучения в целом? Я все это к чему. Было бы здорово принять участие в программах, где можно тут же увидеть свои результаты психонетической работы, как на последнем семинаре у Оксаны по живописи, только в более простых бытовых мелочах. Просто ради интереса. Как еще одна грань обучения.  

Я первый раз принял участие в общей сессии. Надеюсь все имена назвал правильно и никого не перепутал. Впечатления от обучения прекрасные. Результаты есть. Благодарю вас всех за то, что занимаетесь этим направлением с такой отдачей и делитесь результатами!


Возврат к списку