Вебинар «Синхронизмы: введение», Бахтияров О.Г., 3 июня в 14-00

Вебинар «Синхронизмы: введение», Бахтияров О.Г., 3 июня в 14-00

Под синхронизмами (акаузальными синхронистическими зависимостями) понимаются события, не имеющие причинно-следственных отношений между собой, но близко расположенные во времени и демонстрирующие явную смысловую связь. Введение понятия синхронизмов в научный и культурный обиход связано с именами Вольфганга Паули, П. Каммерера и К.Г. Юнга. 

Карл Юнг рассматривает такие явления как смысловые совпадения и вводит понятие синхронистичности, принципиально выводя синхронизмы за пределы причинно-следственных отношений. (Юнг К.Г.. Синхронистичность. – М.: Рефл-бук; К.: Ваклер, 1997.)

Синхронизмы не могут быть сведены к какой-либо причинно-следственной схеме. Попытки увидеть в корреспондирующих, но несвязанных между собой событиях проявление «скрытых причинно-следственных связей» или «реализацию одного события в нескольких вариантах», интерпретации синхронизма в каузальном ключе уничтожают его специфику и не дают развиться «органу» его восприятия. Понимание синхронизма как одной из «скреп реальности», удерживающих целостность мира, позволяет «распаковать» привычные формы сознания (пространство, время, жизнь, смерть, причинность и т.д.) и создать новые «упаковки».

Признание факта существования синхронизмов, наделение синхронистических феноменов собственным именем ведет к тому, что в повседневной жизни синхронизмы начинают проявляться с частотой, соизмеримой с частотой проявления причинно-следственных связей.

Тема работы с синхронизмами довольно популярна в психонетике. При этом она во многом является открытой для разработок и достаточно неизученной, хотя определенные наработки в этом направлении уже есть.

Цель вебинара «Синхронизмы: введение» – знакомство с работой с синхронизмами в психонетической практике.

В процессе вебинара будут рассмотрены следующие вопросы:

  • - Что такое синхронизмы – в психологии и психонетических практиках;

  • - Связь картины мира практикующего и его работы с синхронизмами;

  • - Техника безопасности (предотвращение «шизотерических» эффектов);

  • - Психонетические навыки, необходимые для работы с синхронизмами;

  • - ПН-техники работы с синхронизмами,

  • - а также ответы на вопросы участников по теме вебинара.


Вебинар пройдет 3 июня с 14.00 до 16.00 (по Мск) в виртуальной системе web-конференций Мираполис. 


Стоимость участия 1500 руб.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться:

по электронной почте: info.ipir@mail.ru

по телефонам: 8 (925) 2811105 Олеся или 8 (985) 2171134 Дарья


Возврат к списку