Вебинар «Ментальная тишина и «101 способ» ее достигнуть», 24 марта

Вебинар «Ментальная тишина и «101 способ» ее достигнуть», 24 марта
Умение оставаться без каких либо мыслей в голове становится для современного человека непосильной задачей, так как одна мысль наваливается на другую, один образ на другой. На многих пагубно влияет отсутствие разгрузки и неумение расслабиться. Мысли в нашей голове, как тараканы, разбегаются в разные стороны. У большинства людей внутренний голос ни на секунду не умолкает: жалуется, комментирует, оценивает, осуждает и т.д. Наш внутренний голос проигрывает ситуации, которые возникают или могут возникнуть в будущем. И довольно часто рисует негативный сценарий развития событий, а также возможных последствий.
Поток мыслей в нашей голове практически не останавливается ни на минуту. Когда собираемся на работу, мы набрасываем планы, что нужно сделать. На работе мы думаем о своем, личном. А вернувшись с работы, мы продолжаем думать о работе. Голова трудится, не зная покоя, но в основном получается вхолостую и неэффективно.

Подавляющий процент мыслей являются повторяющимися и бесполезными. Отсюда следует, что основная часть жизненной энергии тратится впустую. Неспособность останавливать поток мыслей становится для человека ужасным недугом. 
При этом способность останавливать мыслительные процессы, думать так, чтобы не думать ни о чем, важна для решения мыслительных задач, расслабления ума и концентрации внимания.
Этот навык требуется также при выполнении йогических, различных телесных практик.
Также ментальная тишина необходима и в психонетике. С другой стороны, мы имеем и такой эффект. Психонетические практики приводят к ментальной тишине.

Один из базовых приемов психонетики – волевая медитация – тесно связана с состоянием ментальной тишины. Вот как это описывется в книге «Активное сознание» О.Г. Бахтиярова:
«Ментальная тишина является результатом волевой медитации и условием эффективности как выполнения операций на фоне ВМ, так и дальнейшего движения по пути усиления субъектности. Ментальная тишина означает, что в качестве объекта работы остаются только смысловые зоны сознания и процедуры развертывания смыслов в чувственно проявленные формы».
Ментальная тишина («остановка внутреннего монолога – «диалога»») позволяет прекратить воспроизведение стандартных форм сознания.

Итак, вебинар «Ментальная тишина и «101 способ» ее достигнуть» направлен на работу с ментальной тишиной и освоением практик, которые позволяют выйти на состояние отсутствия всяких мыслительных и речевых вибраций.

В процессе вебинара будут:

* более глубоко рассмотрено понятие ментальной тишины,
* рассмотрены различные способы выхода на это состояние – как классические ПН-ческие, так и оригинальные подходы,
* обсуждены проблемы, с которыми втречаются практикующие при работе с ментальной тишиной;
* проведены различия МТ и других состояний, в том числе такого негативного, как инерция.
 
Ведущая вебинара – Оксана Завадская

Оксана Завадская – художник, наставник по живописи в технике быстрой кисти.
Инструктор психонетических практик с 2015 г.
Выпускница по программе «Активное сознание» (Ростов-на-Дону, 2014).
Разработчик и ведущая авторского курса «Живопись как инструмент работы с сознанием» в рамках психонетической сети (Ростов-на-Дону, Москва).
В рамках психонетической сети с 2014 г. занимается курированием программы «Активное сознание» в г. Ростове-на-Дону (с 2015 года) и г. Краснодар (с 2017 года). Организатор, разработчик практик и методик ЛПИ (Лаборатория Психонетической Игры) г. Ростов-на-Дону.

Ведущая факультативных занятий по темам:
* управление состояниями, операции в смысловых слоях сознания,
* развитие интуиции и фонового чувствования.
 
Вебинар состоится 24 марта с 14.00 до 16.30 (по Мск).
 
Вебинар пройдет в виртуальной системе web конференций Mirapolis. После вебинара будут доступны ссылки на просмотр и скачивание. 

Стоимость вебинара – 1000 р.
 
Регистрация на вебинар обязательна.

по электронной почте: info.ipir@mail.ru

по телефонам: 8 (925) 2811105 Олеся или 8 (985) 2171134 Дарья
 

Возврат к списку